你的当前位置: 首页 > 财经新闻

鼠年纪念币开始发行烟台131个营业网点将发放135万枚

时间:2019-12-25 来源:极速5分3D热线

原问题:鼠年怀念币最先发行 烟台131个营业网点将发放135万枚

民众网·海报消息烟台12月19日讯(记者 苑菲菲) 据中国人民银行烟台市中央支行公告,2020年贺岁一般眷念币(以下简称贺岁币)将在烟台市公然发行。本次贺岁币采用预约体式分两批次刊行,第一批次公开发行数目为107万枚,第二批次公然发行数目为28万枚,合计公开刊行135万枚,对付已预约未兑换的贺岁币,再采用现场兑换的体式刊行。预约发行和现场刊行事情由中国农业银行株式会社烟台市分行所属的131个营业网点肩负。

第一批次和第二批次贺岁币预约期均为2019年12月19日至12月22日,预约核实期为2019年12月25日至2020年1月16日。民众可登录农业银行网站()治理预约。核实期内,未通过核查的民众持预约登记的第二代居民身份证原件前往预约挂号的营业网点,治理撤销统一批次重复预约记录和储存兑换资格营业。贺岁币预约、兑换的有用身份证件必须为第二代居民身份证原件。贺岁币每人、每批次预约、兑换限额为20枚。

第一批次贺岁币预约兑换期为2020年1月17日至1月20日,第二批次贺岁币预约兑换期为2020年2月21日至2月24日。公众须持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,凭据约定的时间到农业银行网点经管预约兑换营业。民众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中挂号的有效身份证件原件办理,且代领人数不赶过5人。

第一批次、第二批次预约未兑换的贺岁币将过程现场方式向公众兑换。贺岁币现场兑换具体工作分派将另行颁布。

2020年贺岁币是鼠年生肖纪念币,10元/枚,与现行流畅人民币职能相同,与同面额人民币等值流畅。具体来说,就是1枚贺岁币等于10元人民币,20枚贺岁币是200元人民币。这次眷念币为双色铜合金怀念币,直径27毫米,刊行数量为2.5亿枚。

记者相识到,受此前泰山币热度影响,不少市民也很关心贺岁币的升值空间,从贺岁币13元/枚的期货价钱来看,溢价远不如泰山币。收藏界人士体现,这次贺岁币刊行数量2.5亿枚,而泰山币的刊行量只有1.2亿枚,不管是从发行数目照旧题材来说,贺岁币的升值空间不会高于泰山币。方才刊行时会有一定溢价,过了这个阶段价钱就会回落。

上一篇:[滚动]菏泽小伙创业苹果滞销,齐鲁壹点报道后爱心企业、批发商前来收购 上一篇:新年心愿|泰安、济南等地热心人纷纷报名,想为孩子们实现心愿

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏