你的当前位置: 首页 > 极速5分3D新闻

转载:2018年枣庄市环境空气质量通报:滕州改善幅度最大

时间:2019-02-16 来源:极速5分3D热线

原标题:2018年全市环境气氛质量转达:滕州改良幅度最大

大众网枣庄·海报动静2月14日讯 近日,枣庄市生态情况局公布了2018年全市氛围质量环境转达。在气氛质量改善方面,滕州市以9.16的得分排名第一,薛城区、山亭区分列二三位,台儿庄区垫底;在气氛质量现状方面,山亭区排名第一,薛城区、峄城区排名二、三位,台儿庄区依旧垫底。

2018年全年,全市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为59微克/立方米,同比改良10.6%;可吸入颗粒物(PM10)均匀浓度为115微克/立方米,同比改善8.7%;二氧化硫(SO2)平均浓度为19微克/立方米,同比改进34.5%;二氧化氮(NO2)均匀浓度为36微克/立方米,同比恶化16.1%。个中,可吸入颗粒物(PM10)是影响全市情形空气质量的主要污染物。

细颗粒物(PM2.5)

细颗粒物浓度最好的是山亭区,为53微克/立方米,最差的是台儿庄区,为68微克/立方米;同比改善幅度最大的是山亭区,为15.9%;同比改良幅度最小的是台儿庄区,为1.4%。

可吸入颗粒物(PM10)

可吸入颗粒物浓度最好的是滕州市、山亭区,为98微克/立方米,最差的是市中区,为127微克/立方米;同比改良幅度最大的是滕州市,为20.3%;同比改进幅度最小的是峄城区,为6.0%。

二氧化硫(SO2)

二氧化硫浓度最好的是台儿庄区,为13微克/立方米,最差的是滕州市,为31微克/立方米;同比改善幅度最大的是薛城区,为43.8%;同比改进幅度最小的是滕州市,为13.9%。

二氧化氮(NO2)

二氧化氮浓度最好的是山亭区,为25微克/立方米,最差的是市中区,为42微克/立方米;同比恶化幅度最小的是薛城区,为2.9%;同比恶化幅度最大的是台儿庄区,为69.6%。

重污染天数(AQI>200)

重污染天数最少的是市中区,为9天,最多的是滕州市,为22天;重污染天数同比裁汰最多的是山亭区,为9天,同比增加最多的是滕州市,为1天。

精良率

点击浏览下一张

优良率最好的峄城区,为51.9%,最差的是市中区,为43.9%;良好率同比增幅最大的是滕州市,为5.8个百分点,同比减幅最大的是市中区,为4.6个百分点。

上一篇:2018年极速5分3D城市GDP出炉,日照:我承受了这个年纪不该有的压力 上一篇:CBA-深圳加时擒青岛完成赛季四杀顾全沈梓捷伤退

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏